В Молдове продолжает гореть сухая растительность. За последние сутки помощь пожарных понадобилась в более ста подобных случаях. Огонь уничтожил почти 400 гектаров площади. Сегодня днем спасателям пришлось выезжать на вызов: пожар вспыхнул недалеко от села Буковэц Страшенского района.

Быстрому распространению пламени поспособствовал сильный ветер. Под угрозой оказалась находившаяся поблизости автозаправочная станция. На кадрах видно, как густой слой дыма распространяется по местности, нагоняя страх на проезжающих мимо людей. Пожар вспыхнул минувшим вечером и недалеко от Кагула: на берегу реки Прут выгорело около 25-ти гектаров тростника. Из-за сильного ветра огонь едва не приблизился к городу.

Причины возгорания пока неизвестны. Прибывшим на место пожарным помогали местные волонтеры. На борьбу с пламенем ушло около 4-х часов.

Генинспекторат по чрезвычайным ситуациям призывает всех не жечь сухую траву, строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожаров в природных экосистемах. В случае опасности незамедлительно звонить в единую службу спасения 112.