Двое молодых людей, одетых в черное, облили зеленкой палатку с агитационными материалами в пользу действующего президента и кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Палатка располагалась в людном месте вблизи остановки общественного транспорта «Автопарк» города Николаев. О казусе порталу ukraina.ru сообщили представители местной полиции.

«На вид нападавшим было около 20 лет. Они выражали недовольство деятельностью кандидата, испачкали палатку и скрылись».

На данный момент поиском хулиганов занимаются патрульные полицейские и сотрудники следственно-оперативной группы.

В целом по Украине отмечается увеличение количества противоправных действий в отношении добровольцев-агитаторов, рекламных панно и палаток кандидатов в президенты. Однако, больше всего нападений зафиксировано на агитаторов действующего президента Порошенко. По мнению экспертов, таким образом народ высказывает своё недовольство нынешней властью и положением дел в стране.

Ранее в Черкасской области мужчина за рулем наехал на каркас агитпалатки. 20 февраля в Одессе человек нецензурно обругал волонтеров Порошенко и едва не опрокинул палатку. 24 февраля в Мариуполе трое неизвестных атаковали палатку Порошенко и уничтожили все агитматериалы. В Виннице же напали непосредственно на офис «Блока Петра Порошенко».