Уроженец Нигерии Марк Бабатунде, который на протяжении вот уже нескольких лет проживает одном из самых холодных регионов России Якутии, завел видеоблог на канале YouTube. Марк посвятил свой блог путешествиям по региону, специфике жизни жителей этих мет, а также особенностям охоты и рыбалки этого удивительного края.

ria.ru

Как поведал агентству ria.ru сам Бабатунде –цель канала The Northest African in the world  — показать жителям из всех уголков мира жизнь в одном из самых холодных мест на планете.

архив Марка Бабатунде

Самый северный африканец также отметил, что идея создания канала возникла после того, как он понял при общении со своими родственниками из Нигерии, что они  имеют весьма смутное представление о жизни в самом холодном регионе России.

“У меня есть профессиональная камера, есть много отснятых ранее видео. Здесь уникальная природа, замечательные люди. Хотелось бы, чтобы зимой к нам в гости приехал старший из братьев”, — делится с агентством Бабатунде.

Он также поделился, что в свободное время любит ходить со своим другом на охоту и рыбалку:

“Сейчас у нас подледная рыбалка. Ловим карасей и иногда щук”.

Нигериец обосновался в Якутии, после того, как женился на местной жительнице, с которой познакомился во время обучения в Китае. Семья уже четыре года проживает в городе Покровск, у них уже трое детей. Сам Марк работает учителем английского и китайского языков в школах Покровска и одного из близлежащих посёлков.