Сделать природу вокруг себя чище может каждый из нас. Это доказывают жители со всего мира. В Сети набирает популярность новый челлендж - люди собирают мусор в каком-то загрязненном общественном месте и делают фотографии «до» и «после» уборки. А после – призывают остальных присоединиться к этой акции, публикуя фото своих работ под хэштегом trashtag. Новое движение посвящено спасению родной планеты.

Организовал флешмоб один из пользователей Фейсбука. 5 марта он опубликовал свои фотографии и в описании к посту предложил другим пользователям присоединиться к челленджу.

Но настоящую популярность флешмоб получил благодаря другому фейсбуковчанину: тот спустя 4 дня опубликовал скриншот на одном из форумов, и пользователи по всему миру «загорелись» уборкой.

«Я и моя огромная семья убрали этот пляж, возле которого мы жили в кемпинге этим летом», – делится своей работой одна из пользовательниц Твиттера.

Следующий твит. «#trashtag, кажется, становится популярным. Это Непал!», – написал другой пользователь соцсети.

«Около 500 волонтеров помогли убрать около 5 миллионов килограмм мусора на пляже Мумбаи», – гласит другой твит.

preview.redd.it

Этот пользователь уже другой социальной сети опубликовал плоды своей работы и подписал: «Это всего лишь час работы!», – давая понять людям всей планеты, что все зависит от нас самих и ничего сложного в уборке мусора нет.

Там же появилась и вот эта забавная фотография. Это – норвежские школьники. Ребята делятся впечатлениями: за одну неделю они собрали 12 с половиной килограммов мусора на одном из местных пляжей на севере страны.

Это фото прилетело из Вьетнама.

А это – из калифорнийских гор

Или вот это милое фото. Пользователь делится с подписчиками: дескать, этот пакет мусора он собрал за час – просто проезжая на велосипеде по лесу, и так его впечатлил этот челлендж, что он решил поступать так всегда.

Еще одна пользовательница выставила фото своего супруга и призналась: он убирает мусор в окрестностях на добровольной основе не первый год, и они с удовольствием присоединились к нынешнему флешмобу.

Под хэштегом #trashtag кроется призыв всем людям наконец осознать глобальную проблему с мусором и начать помогать. Комментаторы со всей планеты надеются, что движение наберёт популярность, и сравнивают его с Ice Bucket Challenge по пользе, которую «челлендж» может принести обществу.