Интенсивные наводнения в городе Бразилии Сан-Паулу привели к гибели по меньшей мере 11 человек и превратили дороги в настоящие реки, вынесившие автомобили из гаражей.

В крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу в результате паводка, вызванного ливнями, погибли по меньшей мере 11 человек. Об этом сообщает агентство Reuters, пишет korrespondent.net.

“Интенсивные наводнения в деловом центре Латинской Америки в Сан-Паулу привели к гибели по меньшей мере 11 человек, превратили дороги в реки и вынесли автомобили на дома и деревья”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, пять человек утонули в потоках дождевой воды, еще шестеро, включая ребенка, погибли из-за схода оползней.

Движение транспорта парализовано. Завод по производству грузовых автомобилей и автобусов Mercedes-Benz в Сан-Бернарду-ду-Кампу затоплен, а деятельность частично приостановлена, заявили в местном союзе.

Отметим, с 10 марта в Сан-Паулу и его окрестностях выпало около 110 мм осадков, что составляет 70% климатической нормы за весь март. По прогнозам синоптиков, непогода продержится еще два дня, сообщили местные власти.