Порывистый ветер, пронесшийся вчера по всей Молдове, принес немало хлопот. Сотрудники Генинспектората по чрезвычайным ситуациям выезжали 175 раз, чтобы ликвидировать очаги возгорания, а также помочь в очистке дворов и крыш от строительных материалов и поваленных деревьев.

Ветер повредил кровлю семи жилых домов, а также крышу местной гимназии в селе Кобуска Веке Новоаненского района. В селе Мындрешты Теленештского района было сорвано более 1000 квадратных метров шифера. Пострадали также крыши учебных заведений в селах Ларга и Дрепкауцы Бричанского района, а также в селе Котюжены. Непогода нанесла серьезный ущерб в Бельцах, в Сынжерейском, Сорокском, Оргеевском, Дондюшанском, Криулянском, Единецком и Окницком районах.

Комиссиям по чрезвычайным ситуациям предстоит еще определить ущерб. Порывистый ветер поспособствовал возгоранию сухостоя. Только за последние 24 часа в стране произошло 97 пожаров, в результате которых пострадали более 300 гектаров земли. Больше всего очагов возгорания было зарегистрировано в Яловенском, Страшенском, Новоаненском, Леовском и  Кагульском районах, а также в АТО Гагаузия.

Пожарные призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности и в случае опасности звонить в службу экстренной помощи – 112.