Члены британского законодательного органа накануне не одобрили обновленный вариант премьера Терезы Мэй о выходе страны из состава ЕС. Сейчас парламенту предстоит решить, поддержать вариант Brexit-а без соглашения с ЕС или же обратиться к Брюсселю об отсрочке, сообщает агентство reuters.com.

Против дополненного варианта соглашения с Евросоюзом выступил 391 парламентарий, за – 242 депутата.

Итоги данного голосования грозят Соединенному Королевству выходом из Евросоюза без сделки и отсрочки, досрочных выборов или нового референдума. По мнению экспертов, в этом случае премьер-министр в третий раз может попытаться заручиться поддержкой членов парламента.

Сегодня в 19.00 по местному времени парламент проведет голосование о выходе страны из торгового блока ЕС без соглашения.

«Хочу четко заявить. Голосование против выхода без сделки и за отсрочку (Brexit) не решает проблем, которые перед нами стоят. Хочет ли он (парламент) отозвать статью 50 (объявление о намерении выйти из ЕС)? Хочет ли он провести новый референдум? Или он хочет выйти с соглашением, но не с этим соглашением?» – заявила накануне членам парламента Мэй.

В Брюсселе отметили, что риск Brexit-а без соглашения “существенно вырос” и новых переговоров по изменению условий выхода из состава ЕС у Лондона не будет.

Предполагается, что сегодня законодатели выскажутся против выхода из Евросоюза без соглашения. В четверг же им предстоит решить, просить ли отсрочку по Brexit-у у Брюсселя.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Лондону необходимо предоставить “убедительные основания” относительно необходимости отсрочки Brexit-а.