На улице – долгожданное тепло, а жители столицы все чаще задаются закономерным вопросом: а что с отоплением? Как сделать так, чтобы днем, когда температура воздуха высокая, батареи не жарили, а ночью наоборот – когда температурный режим понижается, чтобы в квартире было тепло. Разъяснения по этому поводу дал директор «Термоэлектрики». По его словам, процедура подключения и отключения от централизованного теплоснабжения осталась прежней.

Жильцы домов, подключенных к системе централизованного теплоснабжения, могут самостоятельно принять решение о прекращении подачи тепла. Дотаточно обратиться к управляющему жилищным фондом с заявлением. При необходимости они также могут потребовать регулировать потребления тепловой энергии.

«В течение переходного периода, когда происходят колебания температуры воздуха, управляющие жилфондом по согласованию с жильцами определяют объемы подачи теплоносителя для обеспечения комфорта в квартирах» – отметил Вячеслав Ени.

Директор компании «Термоэлектрика» также отметил, что установки предприятия, расположенные в подвалах домов и обеспечивающие подачу тепла, позволяют потребителям отключать его днем, а при понижении температуры воздуха, возобновлять подачу теплоносителя.

«Термоэлектрика» обеспечивает теплоэнергией около 6 тысяч зданий, среди которых бюджетные учреждения и предприятия, а также более 200 тысяч квартир.