Классик мирового кинематографа режиссер Педро Альмодовар представил на суд ценителей и критиков свою новую картину под названием «Боль и слава». Три года назад оскароносный испанец удивил в очередной раз зрителей работой «Джульетта», акцентированной на взаимоотношениях детей и родителей. В своей новой работе Альмадовар решить высветить проблему ошибок прошлого. Некоторые кинокритики деликатно намекают на тот факт, что работа носит явно автобиографический характер.

Фильм «Боль и слава» —история о стареющем режиссёре, переживающем тяжёлый творческий кризис. Кинолента построена на нанизанных, как бусинки встречах из прошлого героя. Он вспоминает события, которые с высоты прожитых лет кажутся ему чередой ошибок. Перед его глазами проходит разрушение привычных вещей, мир меняет свой облик и сквозь призму возрастного перелома киногерой предстаёт перед лицом будущего, где он, вероятно уже не сможет творить. В итоге, из этих разочарований и унылых размышлений поробиваются ростки надежды.

Главные роли в киноленте “Dolor y gloria” исполнили уже не раз снимавшийся у Альмадовара Антонио Бандерас и Пенелопа Крус. На родине режиссёра картина выйдет в прокат 22 марта этого года.