Сельхозтехника последнего поколения, семена дающие двойной урожай и органические удобрения. Все это можно найти на выставке Moldagrotech, которая роводится в Кишиневе ежегодно. В этом году выставка организуется в 36-раз. Экспозицию посетила и наша съемочная группа.

Этот трактор привезли в Молдову впервые. Изготовлен он в Италии. Его особенности – в герметично закрывающейся кабине. Это защищает от химикатов в процессе опрыскивания сельхозкультур пестицидами.

“Это специализированный трактор для обработки виноградников, в особенности для сортов, выращенных по системе Пергола.   Это самая низкая кабина, которая есть на данный момент. Ее высота 174 см, что позволяет в таких системах, как вы видите на баннере, работать под такими типами винограда”, – делится представитель клмпании-импортёра Василий Буду.

Среди тракторов, плодовых деревьев и садовых цветов на выставке красовалась и ель для садового декора.

“Мы поставляем эту елку на заказ. Они устойчивы, приживаются очень хорошо, с ними нет проблем. Они пользуются очень большим спросом, даже сегодня интересовались, я дала номер телефона. – Во сколько одна такая ель обойдется? – 2000 леев такой высоты, она простоит долго”, – уточняет ппроиводитель декоративных елей.

Этот посетитель выставки – из Кантемира. Решил посадить в саду новые саженцы плодовых деревьев.

“Готовлюсь к посадке весенних деревьев, поэтому пришел сюда. Это поздняя вишня. Мне сказали, что урожай будет в августе. Купил и саженцы персика”, – отмечает сельхозпроизводитель Михаил Сырбу.

С пустыми руками выставку не покинул никто.

Свои товары на выставке представили 140 компании из 9-ти стран. Продлится экспозиция еще два дня.