Сотрудники отделов Исполкома, Народного собрания и Агентства регионального развития Гагаузии смогут проходить обучение в Академии публичного управления при правительстве РМ, сообщает портал gagauzinfo.md. 

Как отметил первый зампредседателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан, такая договоренность стала возможна после встречи с ректором Академии публичного управления Олегом Баланом.

Данная договорённость предусматривает создание взаимодействия между Исполкомом, Народным собранием, КГУ, АРР Гагаузии и Академией публичного управления по непрерывному образованию госслужащих в рамках европейского проекта TAG.

«Задачей данного консорциума будет организация процесса ежегодного непрерывного образования для всех госслужащих главных управлений Исполкома Гагаузии и НСГ, а также АРР АТО Гагаузия. В дальнейшем данные курсы распространятся и на примэрии наших населенных пунктов», – отметил на странице в соцсети.

Что касается теоретических и практических курсов, то они будут проходить в формате, предусмотренном Комратским Государственным Университетом. Первые занятия для госслужащих региона пройдут уже в апреле этого года.