Правоохранители задержали молдаванина, шантажировавшего гражданку Германии. По данным Нацинспектората расследований, он создал вымышленный аккаунт в социальной сети, где «убеждал» представительниц прекрасного пола из-за рубежа присылать ему интимные фото. Впоследствии подозреваемый угрожал им публикацией пикантных снимков, если те не выплатят ему требуемую сумму. 

38-летняя гражданка Германии обратилась в полицию. Она пожаловалась на то, что ее шантажирует мужчина, с которым она познакомилась в соцсети. По словам женщины, она общалась с ним по интернету, и тот убедил ее прислать ему личные фотографии. Позже подозреваемый начал шантажировать женщину, угрожая выложить фотографии, если не получит 600 евро.

Женщина перечислила вымогателю часть денег и обратилась в полицию. Правоохранители установили, что 43-летний мужчина использовал ту же схему для шантажа еще нескольких женщин в социальных сетях. Все пострадавшие были гражданками других государств. Мужчину задержали в столице, в его мобильном телефоне был обнаружен профиль, с которого он общался со своими жертвами.  В ходе допроса выяснилось, что половину своей жизни он провел в местах лишения свободы, будучи осужденным за различные преступления.

Мужчину задержали на трое суток. Свою вину он признал. Если вину вымогателя будет доказана, ему грозит до 7 лет тюрьмы. Расследование продолжается.