Скоро некоторые столичные фонтаны снова обретут презжний вид. По меньшей мере, это обещает примария Кишинева. В муниципалитете объявили: 10 находящихся в их ведении водных каскадов этой весной начнут ремонтировать, чтобы уже к лету кишиневцы смогли насладиться их великолепием. На все про все планируют выделить более двух миллионов леев. Остальные фонтаны, к сожалению, властями забыты. Один из них – в столичном парке Штефан чел Маре стал местом для занятия скейтбордингом, другими – экономические агенты, в ведении которых они находятся –не занимаются. В запустении находится и фонтан у гостиницы «Националь»: несколько лет на его месте царствуют лишь грязь и мусор.

Фонтан – в ведении одного из экономических агентов. Другие, даже если за них отвечает примария – не в лучшем состоянии. Например, этот – у Национального дворца имени Николая Сулака. Когда-то здесь было кафе, а последние два года поблизости проводитсяят Рождественская Ярмарка.

Другой заброшенный фонтан, который находится в ведении примэрии, в центральном парке Штефана чел Маре. Теперь в нем лишь мусор, а когда-то молодежь каталась там на скейтбордах.

Как отметили в пресс-службы столичной примэрии, в этом году на обустройство фонтанов было выделено более 2 миллионов леев.

“Сюда входят ремонтные работы по улучшению канализации и электричества. Общественный парк Штефана чел Маре, фонтан в сквере Кафедрального собора, два фонтана в сквере Театра Оперы и Балета, в парке Валя Морилор – два фонтана, сквер Николая Димо и Мирон Костин”, – отметил пресс-секретарь столичной примарии Василий Кирилеску.

Всего в ведении примэрии Кишинева – 11 фонтанов. Власти уверяют: все они в рабочем состоянии.