Устали от обещаний примэрии и решили взять инициативу в свои руки.  Буквально за ночь на столичной улице Тудора Владимиреску на Рышкановке неизвестные при помощи баллончика с краской обновил "исчезнувшую" разметку пешеходного перехода. Пешеходы были удивлены, но говорят, что даже такой импровизированный переход, необходим в этом районе.

Пешеходный переход на перекрестке улиц Тудора Владимиреску и Андрея Доги испарился вместе с растаявшим снегом. Не дожидаясь реакции властей, зебру нарисовали от руки неизвестные. Некоторые жители посчитали, что это дело рук муниципальных властей.

Тем не менее, люди надеются, что и такая разметка изменит ситуацию, так как водители редко уступают пешеходам дорогу на этой улице.

На днях столичная примэрия объявила тендер на закупку краски для нанесения разметки. Оценочная комиссия должна выбрать победителя. По этой причине новая разметка появиться на наших дорогах лишь к концу весны.

Ранее, врио столичного примара Руслан Кодряну выразил надежду, что новая краска будет более качественной. В этом году на дорожную разметку столичные власти выделили более 4 млн. леев. Ранее представители «Exdrupo» заявили, что приступят к работам, как только воздух нагреется до +15 градусов.