Министерство юстиции США сообщило о раскрытии крупнейшей схемы мошенничества при поступлениях в вузы. С ее помощью дети богатых родителей гарантировали себе места в лучших учебных заведениях страны.

Как пишет Eurosport, с отсылкой на CNN, организацией поступлений занимался 58-летний Уильям Сингер – клиенты передавали ему взятки под видом пожертвований для благотворительной организации, которую он возглавлял.

Одна из схем, разработанных Сингером, заключалась в следующем: за взятки, исчислявшиеся сотнями тысяч долларов, он договаривался со спортивными тренерами из вузов, и те набирали детей богатых родителей якобы как спортсменов, не учитывая их реальные достижения в спорте. В 2016-2017 годах Сингер провел дочерей актрисы Лори Лафлин и дизайнера Моссимо Джанулли в университет Южной Калифорнии как участниц команды по гребле, хотя на самом деле девушки не занимались этим спортом.

  • В качестве доказательств Лафлин и Джанулли отправили Сингеру постановочные фотографии дочерей на тренажере для гребцов.
  • Всего под обвинения попали 50 человек, в том числе 33 родителя. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы.