В районе Сузану в городе Сан-Паулу сегодня простились с жертвами нападения на одну из школ в минувшую среду, среди которых шесть школьников и два учителя, сообщает euronews.com.

Тогда двое бывших учеников школы открыли беспорядочную стрельбу, после чего добивали жертв топорами. Затем молодые люди покончили с собой.

Как сообщили одноклассники напавших, те были одержимы массовым убийством, произошедшем в 1999 году в школе “Колумбайн” в США. Сценарии произошедшего весьма схожи с той лишь разницей, что в США погибших было в два раза больше.

Как только офицер дал нам команду, мы побежали. Сначала я увидела трех полицейских в коридоре и только потом – тела. Люди лежали на полу все в крови, телефоны, куртки. Девочка лежала рядом с лестницей, та тоже была вся в крови. Вот тогда меня охватил ужас, я не знала, что делать, куда бежать“, делится одна из выживших при трагедии.

Бразилия занимает первое место по количеству убийств в год, однако расстрелы в учебных заведениях – случаются не часто. Последний подобный инцидент произошел в Рио-де-Жанейро семь лет назад. Тогда вооруженный преступник убил 12 школьников.