Около 400 рабочих мест для жителей гагаузской автономии и близлежащих населенных пунктов будут открыты в связи со строительством объездной дороги вокруг города Комрат и трассы Порумбрень-Чимишлия, сообщает новостной портал gagauzinfo.md. 

gagauzinfo.md

Турецкая компания, ответственная за реализацию проекта завершила комплекс подготовительных работ, а также построила в селе Буджак асфальтобетонный завод. На объекте расположены общежития для рабочих. Здесь же будет располагаться вся необходимая техника, которая будет применяться при строительстве дорог.

gagauzinfo.md

Проект объездных дорог властям Гагаузии представил менеджер проекта и представитель компании-подрядчика «Onur Construction» Кенан Кёсе.

gagauzinfo.md

Кёсе сообщил, что протяженность объездной дороги вокруг Комрата составит 18 км. Тогда как общая стоимость предстоящих работ – 28 миллионов 479 тысяч евро. Финансовые средства выделены РМ Европейским инвестиционным банком.

gagauzinfo.md

В соответствии с контрактом, работы будут завершены за три года, хотя представитель «Onur Construction» обещал, что весь объем строительства займёт 32 месяца.

gagauzinfo.md

«Новая объездная дорога начнется у въезда в Комрат со стороны Кирсово и соединится с республиканской трассой в районе села Чукур-Минжир Чимишлийского района. Проект предусматривает строительство шести мостов на всей протяженности дороги»,отметил Кёсе.

gagauzinfo.md

Как заявил первый заместитель руководителя администрации Комрата Вадим Чебан, к работам будут привлечены специалисты из Гагаузии и близлежащих районов. Это, по словам чиновника, позволит трудоустроить от 400 до 450 человек.

gagauzinfo.md

«4 марта 2016 года во время выездного заседания правительства Молдовы в Авдарме был поднят вопрос об объездной дороге вокруг Комрата. Сегодня мы можем говорить о том, что проблема последних десятилетий будет разрешена. Компания завершила все подготовительные работы и готова приступить к строительству»,уточнил Вадим Чебан.

gagauzinfo.md

Уже в 2019 году будет завершено строительство первых 6 километров объездной дороги вокруг Комрата.

gagauzinfo.md