Совсем скоро столичные полицейские примерят новую униформу: специальные очки и защитный жилет. Служители порядка обязаны будут носить форму независимо от того, где они находятся: будь то протесты или патрулирование улиц. Смена «имиджа» привлекло внимание прохожих.

Еще один атрибут униформы – тактические очки. Сотрудник национального иенспектората полиции Владислав Тарыца объясняет их собенность:

“Это часть тактических очков с линзами, цвета можно поменять – черный на желтый. Черный цвет защищает глаза от дневного света, легче смотреть на необходимое вокруг. Эти желтые – в ночное время, во время вождения транспортного средства”.

Новая форма, на первый взгляд – удобная и негромоздкая, да и выглядит не тяжелой.

На первый взгляд кажется, этот довольно внушительный жилет, весит не менее 20 килограмм, на самом деле, это не пуленепробиваемый жилет и весит намного меньше. Вот так выглядит жилет. Думаю, весит около 2 килограмм…Сколько он весит? Примерно 2 килограмма. Думаю, что это очень хорошая идея иметь такие же жилеты и для корреспондентов, которые выезжают на протесты и различные митинги”, – отмечает корреспондент нашего канала Сергей Никулицэ.

Какова стоимость такого снаряжения – нам не поведали. Инспекторы убеждены, что благодаря новой экипировке они будут работать более эффективно, а вот люди посоветовали им получше изучать законы. Однако, были и такие, кому униформа понравилась.