Лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ примерил роль прокурора. Сегодня в ходе пресс-конференции он представил себя, как исполняющего обязанности прокурора. Либерал потребовал провести расследование по делам председателей ДПМ – Влада Плахотнюка и ППДП – Андрея Нэстасе. Досье в отношении двух политиков он направил в прокуратуры ряда стран, Совет Европы, Европейский  парламент и других учреждений ЕС. В ответ Нэстасе заявил, что не намерен комментовать домыслы «политического трупа», сам демократ на наш звонок так и не ответил.

Дорин Киртоакэ говорит, что Влад Плахотнюк не указал в декларации о доходах, представленной в ЦИК, недвижимость, которой он владеет в стране и за рубежом. Либерал подчеркнул, что этот список займёт несколько страниц формата A:

“Плахотнюк подал декларацию об имуществе, в которой говорится, что у него нет этой недвижимости. Прокуратура Кипра может обратиться к Константину, болгарская прокуратура может спросить Тенева, Олафа в Брюсселе, можно организовать трансграничное сотрудничество в этом отношении. Прокуратура Швейцарии может спросить, кто владеет виллой *** «Mareches» и так далее”.

Лидер ЛП надеется на реакцию европейских структур. По его мнению, председателю демократов место в тюрьме.

“К таким лицам должны быть применены персональные санкции.

– Вы думаете, он будет арестован в конце концов?

– Если Евросоюз и США захотят, то это можно сделать за один месяц.

Киртоакэ аналогичные обвинения предъявляет и к соучредителю блока «ACUM» Андрею Нэстасе:

“Эти же европейские учреждения будут уведомлены о мошенничестве, совершенном Нэстасе вместе с Цопой. Речь идет о генпрокуроре Германии, прокуроре Хассена, Франкфурт”.

“Мне нечего комментировать. Думаю, лучше не комментировать домыслы политического трупа”, – сос воей стороны заявил Нэстасе.

Лидер Демпартии на наш звонок не ответил, также как и пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.

О днедвижимости за рубежом, которыми Плахотнюк владеет через третьих лиц, писали ранее журналисты RISE Moldova. Демократ и тогда никак не прокомментировал данную информацию.

 

КИРТОАКЭ ПРИМЕРИЛ РОЛЬ ПРОКУРОРА?