Полатить или же рассчитывать на собственные силы. Так вице-примар Кишинева Нистор Грозаву отреагировал на призыв администрации коммуны Будешт помочь справиться с засильем отходов, скопившимся вокруг столичного пригорода. Местные власти сетуют: большая часть мусора, которым по обочинам усыпана трасса, ведущая из столицы в Вадул луй Водэ, скапливается и собственными силами справиться уже не получаетсяо. Убедиться в сложившейся ситуации отправилась и наша съемочная группа. Увиденное действительно поражает.

Мусором завалены поля вдоль дорог у населенного пункта Будешты. Местные же жители обвиняют друг друга в безразличии. Специально отведенных для сбора мусора мест здесь нет. Мусоровозы же появляются крайне редко. также местные жители жалуются: услуги по сбору мусора бьют по карману.

Сегодня утром примар Будешт пришла в примарию Кишинева, чтобы попросить помощи у местных властей. По её словам, жители села пытались навести порядок на обочинах дорог, но безуспешно.

“К сожалению, менталитет граждан такой, какой есть. Мешки с мусором выбрасывают на ходу из автомобилей. Еще в прошлом году нам обещали что-то предпринять. EXDRUPO обещал нам. Я настаиваю, прошел предвыборный период. Призываю вас вмешаться в ситуацию”, – делится примар Будешт Нина Костюк.

Вице-примар Нистор Грозаву со своей стороны заявил:

“За услуги надо платить. А со счета кого-то другого, это не правильно. Так ведь г-жа примар? Та же проблема в Трушенах, Гратиештах. Мы должны помнить, что над нами стоит Счетная палата, которая контролирует нас”.

В эти выходные по инициативе примэрии убрали прибрежные районы реки Бык. Было собрано около 6 тысяч мешков с мусором.