Жители столичной многоэтажки лишились детской площадки и зеленой зоны после того, как впритык к их жилищу начали возводить торговый центр. Не говоря уже о том, что в здании образовались трещины. Скандал с застройщиком длится уже два года.  Люди дошли до суда, несмотря на это стройка продолжается. Местные власти разводят руками, говорят, у них есть все разрешающие документы.

Одна из жительниц многоэтажки уже приобрела материалы, чтобы отремонтировать трещины на потолке и стенах. Говорит, появились они после начала строительных работ, которые ведут практически впритык к дому.

Торговый центр начали строить два года назад, и с тех пор жильцы потеряли спокойствие. После нескольких скандалов столичная примария распорядилась приостановить работы.  Тем не менее, здание выросло в три этажа, а жители близстоящих домов потеряли надежду на то, чтобы вернуть себе двор.

 Люди беспокоятся об уничтожении зеленой зоны вокруг дома. Не так давно они высадили там более 20 деревьев, в том числе елей. Все это сейчас планомерно уничтожается застройщиком.

Владелец ТЦ утверждает, что здание строят на законных основаниях и они долгое время пытались мирно договорится с жильцами.

Жильцы дома подали на строительную фирму в суд, но проиграли в первой инстанци. Местные власти заявляют: документы у застройщика в порядке.

Однако, местные жители готовы бороться до конца. Они ожидают решения высшей судебной инстанции через две недели.