Наступила весна, а дворы столичных многоэтажек оставляют желать лучшего. Не дожидаясь помощи от властей, люди решили взять все в свои руки: собирают мусор, чистят и ухаживают за зелеными насаждениями. Столичная примэрия предложила в этом году обустроить как можно больше дворов. С этой целью было выделено более 100 миллионов леев.

Cъёмочная группа канала TV8 встретила женщину, которая наводила порядок в саду у своего дома. Во дворе по соседству семейная пара решила привести в порядок деревья. Уборка территории нашла отклик и у простых прохожих.

К сожалению, не все дворы столь ухожены. Большинство из них выглядят довольно плачевно после зимы: хаотично припаркованные автомобили, грязные детские площадки и груды мусора.

В этом году столичная примэрия выделила более 100 миллионов леев на обустройство дворов. Однако, не все дворы будут отремонтированы, поэтому муниципалитет ждет предложений от самих жителей.

Работы по обустройству двров начнутся в мае. Более 72 миллионов леев выделено на ремонт приблизительно 200 тысяч метров территории, включая тротуары и дворы. Остальная сумма пойдет на облагораживание скверов, освещение и парковкочные места между домами.