По последним данным, 37-летний выходец из Турции застрелил в трамвае в Нидерландах троих человек

Полиция Нидерландов задержала третьего человека, подозреваемого в причастности к стрельбе в городе Утрехт, сообщает во вторник агентство Associated Press.

По словам представителя прокуратуры Тиеса Кортмана, в настоящее время под стражей находятся три человека, среди них – 37-летний Гёкмен Таныш, которого считают главным подозреваемым по этому делу.

Ранее сообщалось о двоих задержанных.

Ранее в понедельник мужчина открыл стрельбу в трамвае в Утрехте. По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, еще несколько человек получили ранения.

Личность Таныша, который подозревается в стрельбе, была установлена, благодаря камерам видеонаблюдения. Турецкая газета Hurriyet сообщила, что Таныш ранее участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике РФ. Кроме того, его арестовывали несколько лет назад за причастность к террористической группировке “Исламское государство”.

Уровень террористической угрозы в провинции Утрехт был повышен до максимального. Власти распорядились перекрыть доступ ко всем школам. Также власти Нидерландов усилили меры безопасности в аэропортах и в ключевых инфраструктурных объектах страны.