На одной из улиц столичного микрорайона Буюканы уже который не утихает скандал. Жители, расположенной поблизости высотки негодуют: прямо перед их домом началось строительство другой многоэтажки. Накануне люди вышли на протест и заблокировали въезд грузовиков подрядчика. Жильцы утверждают, что строительство является незаконным. Представитель строительной компании уверяет в обратном. В ситуации попытались разбираться корреспонденты ТV8.

Жильцы соседнего дома по улице Алба-Юлия выходят к стройплощадке уже второй день. они недовольны тем, что во дворе дома вскоре появится новое здание, которое, по их словам, строится незаконно. Более того, из-за работ по сносу предыдущего сооружения, по несколько раз в день жильцам отключают электричество. На стенах дома появились трещины.

Люди также жалуются и на пыль, которая поднимается в результате работ:

У меня ребенок, у него аллергия на пыль, когда началось строительство, машины ездили очень часто, пыль поднималась, из-за этого, мне приходится закупаться медикаментами”.

Представитель строительной компании заявил – все абсолютно законно. Разрешение на строительство было получено еще осенью прошлого года и жильцы знали, что скоро здесь впостроят новый жилой дом.

 Заместитель директора строительной компании Алексей Бузенко отметил следующее: 

“Прежде чем приступить к сносу, подали все необходимые документы в полицию и в претуру Буюкан. Подал все документы, вместе с проектом, который я получил от примэрии. Местная власть должна поговорить с людьми, объяснить, если понадобится наше участие и мы поговорим. Будет построен 9-ти этажный жилой дом с подземной парковкой”.

Жители утверждают: так просто они это не оставят и будут бороться дотех пор, пока будутстроительные работы не прекратят.