В греческом посёлке Вилия, расположенном в 50-ти км от столицы Афин разъярённые манифестанты напали на беженцев. О том, что местные жители недовольны присутствием на этой земле чужаков из Ближнего Востока известно было и ранее. Именно с целью выразить своё недовольство они собрались на акцию протеста вблизи гостиницы, где проживают беженцы. Среди манифестантов была замечена и глава города Мандра, сообщает euronews.com.

«Какие-то греки пришли к гостинице и напали. Они ворвались внутрь, вынесли двери и разбили окна. Набросились на беженцев из Палестины и Сирии. Избили старика и двух детей, которые были с ним».

«Беженцы очень напуганы, они не знают, что и думать. Большинство боится выходить из гостиницы. Женщины даже не ходят в магазин за покупками. Но так не может продолжаться, мы же не в тюрьме».

В толпе протестующих был и 30-летний местный житель, хозяин кофейни, который отмечает, что акция планировалась как мирная:

«Наш митинг начался мирно. Мы не террористы. Мы хотели узнать, что это за люди, и откуда они приехали. Нас было где-то 70. Но вдруг человек 10 вышли из себя и напали на беженцев. Это было просто глупо. Мы перестали контролировать ситуацию».

Корреспондент канала сообщает с места происшествия следующее:

«Уже не впервые местные жители реагируют на присутствие беженцев, но в данном случае речь идёт о нападении и насильственных действиях. Мы неоднократно пытались связаться с мэром Мандры, но она так и не ответила на наши звонки».