Проблема мусорных баков в парках и лесах остается открытой. Зачастую недостаток воспитания – не единственная проблема грязи в общественных местах, но и отсутствие урн для мусора. Чтобы решить эту проблему кишиневцы решили собрать подписи, чтобы столичная примэрия установила мусорные контейнеры. В пресс-службе столичного муниципалитета заверили: мусорки установят там, где их нет, но где именно и о каком количестве идет речь – пока неизвестно.

Муниципальные власти не раз пеняли на кишиневцев, обвиняя их в загрязнении окружающей среды: дескать, бросают отходы где попало. Но в некоторых парках мусорок либо вовсе нет, либо их очень мало. Съёмочная группа TV8 наведалась в одну из столичных лесополос – на Рышкановке. Ни одной урны на пути не оказалось. Случайный прохожий подтвердил: сколько здесь прогуливался, не видел ни одной.

Не лучше ситуация и вокруг озера недалеко от ворот города: там мусора, «как грибов после дождя». Установленная при входе табличка призывает граждан соблюдать чистоту, причем о мусорках – ни слова. И если первое – на совести граждан, то второе – уже входит в обязанности столичных властей.

В парке La Izvor мусорки есть, но культуре отдыха некоторым нашим гражданам стоило бы подучиться: мусор бросают где попало.

Чтобы в столичных парках все же появились мусорные урны кишиневцы решили собрать подписи и передать их в примарию.

Пресс-секретарь столичной примэрии поведал, что ответственность за установку новых урн для мусора в столичных лесах и парках лежит на Муниципальном Предприятии «Ассоциация зеленого хозяйства».

Зеленхозу предстоит определить, где именно мусорные баки будут установлены, принимая во внимание наплыв отдыхающих и количество оставленного мусора.