Из-за масштабных наводнений в американских штатах Небраска, Айова и Висконсин погибли как минимум четыре человека, нанесён ущерб на сотни миллионов долларов, введено ЧП, сообщает euronews.com

ria.ru

Вице-президент США Майк Пенс, посетивший штат Небраска накануне призвал к сплоченности и пообещал, что правительство не оставит людей в беде:

“Это лучшая черта Америки: величина сердец её жителей, твёрдость характера и сострадание проявляют в тяжёлые времена все общины нашей страны”, – заявил Пенс.

ria.ru

Он также отметил, что пострадавшие от наводнений территории будут объявлены зоной стихийного бедствия.
Наводнения – это последствия сильнейших ураганов, обрушившихся на регион на минувшей неделе. В результате из берегов вышла река Миссури, пострадала большая часть сельхозугодий, погублено тысячи голов скота, затоплены дороги и железнодорожное сообщение.

ria.ru

В штате Небраска не функционирует наземное сообщение, приостановлена работа браунвильской атомной электростанции. Снабжение населения продовольствием и питьевой водой осуществляется с помощью вертолетов. Жители собственноручно возводят дамбы из мешков с песком.

ria.ru

Авиабаза “Оффатт” штаба Стратегического командования ВС США, на которой дислоцированы самолеты “судного дня” частично затоплена.

ria.ru