Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена обратиться к ЕС с просьбой о небольшой отсрочке для "брексита", сообщает Euronews со ссылкой на источник в британском парламенте.

«Есть основания дать парламенту немного больше времени для согласования дальнейших действий» – подтвердил данную информацию журналист Дэрен Маккафри.

Однако, какова будет отсрочка, пока не сообщается.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил в эфире одной из немецких радиостанций, что возможно потребуется проведение очередного саммита на этой неделе, на котором будет обсуждаться тема вероятности продления сроков “брексита”.

Депутаты британского законодательного органа дважды высказались против соглашения Мэй с Брюсселем в ноябре прошлого года. Однако премьер-министр всё же надеется на очередное голосование в Палате общин, которое вероятнее всего будет проведено через неделю.

Мэй также отметила, что если депутаты не одобрят сделку по “брекситу”, то она обратится в Брюссель за отсрочкой до 30 июня. Сторонники выхода из Евросоюза, считают, что подобный шаг может поставить под угрозу весь “брексит”.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта текущего года.