Неожиданная отставка или все же нет? Председатель Яловенского района, демократ Лилиан Карману объявил сегодня о своей отставке. Причин называть не стал. Вакантной должность оставалась недолго: сегодня же на нее назначили главу Агентства по технадзору Геннадия Сажина. К слову – из ближайшего окружения лидера ДПМ. Смена руководства произошла на фоне публикации Караману в Фейсбуке о том, что из-за проигрыша на парламентских выборах кандидатов-демократов проекты по развитию этого района будут свернуты.

Об отставке председателя Яловенского района в своем Фейсбуке оповестил районный советник Александр Тону. Мы поспешили за комментарием к самому Лилиану Караману, но на наш телефонный звонок он не ответил. Что касается Геннадия Сажина, которого назначили на освободившуюся должность, то еще вчера он заверял журналистов, что не намерен уходить в отставку с поста директора Агентства по техническому надзору в ближайшие два года. А сегодня уже заявил: решение о его назначении на освободившуюся должность председателя районного совета было принято накануне вечером – на собрании ДПМ.

Геннадий Сажин несколько лет руководил компанией «Финпар Инвест», о которой в прессе писали, что ее контролирует Влад Плахотнюк. В поле зрения общественности Сажин попал после того, как оказался замешен в скандале Padurea Domnească, когда, во время незаконной охоты был застрелен бизнесмен Сорин Пачу. До своего нынешнего назначения Геннадий Сажин в течение 4-х лет возглавлял Агентство по технадзору.

Такая же судьба может постичь и Вячеслава Бурлаку– нынешнего председателя Криулянского района, где также проиграл кандидат-демократ. В своем комментарии для нашего канала он не подтвердил, но и не опроверг эти слухи. Но отметил: из-за проигрыша демократов в округе, куда входит и Криулянский район, на него давления не оказывают.

“Любые слухи имеют под собой основания, которые могут оказаться правдой. Но скажу вам: сегодня у меня есть цели и планы на будущее. Но в принципе живу сегодняшним днем. Сегодня я – председатель района. Завтра утром, возможно, им не буду”, – заявил Бурлак.

Вячеслав Бурлак баллотировался на парламентских выборах от ДПМ по одномандатному округу Криулень, но проиграл Лиану Карпу от блока «АКУМ».