Еще один человек был задержан по делу «Центра общественного здоровья», сообщает Национальный центр по борьбе с коррупцией.

Задержанная – главная бухгалтер одной из кишиневских компаний. Прокурорам предстоит доказать, давала ли она деньги ЦОЗ для получения заключения о прохождении санитарно-гигиенического обучения, а также за проект по строительству объекта общепита, в чем ее и обвиняют, передает noi.md.

Женщина пока проведет в следственном изоляторе трое суток. Она проходит по делу об активной коррупции, в котором фигурируют ещё около трёх десятков человек – как должностные лица, так и экономические агенты. У всех либо статус подозреваемых, либо обвиняемых. При этом 13 задержанных в рамках уголовного дела человек были отправлены под предварительный арест.

Напомним, офицеры НЦБК и антикоррупционной прокуратуры задержали одиннадцать сотрудников Муниципального центра общественного здоровья, Национального агентства общественного здоровья, Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты в рамках крупного уголовного дела, открытого в мае 2018 года.  По данным следствия, они систематически требовали деньги, лично или через посредников, от физических и юридических лиц за различные услуги. По данному делу прокуратура возбудила 138 уголовных дел за активную и пассивную коррупцию.