Бывший врач Психоневрологического интерната в Бельцах, обвиняемый и осужденный за изнасилование 16 пациентов, был приговорен Апелляционной палатой к 15 годам тюрьмы. Это на два года больше, чем дал ему суд первой инстанции. Подсудимый, который до сих пор находился на свободе, был арестован непосредственно в зале суда.

Адвокат бывшего врача заявила, что Станислав Флоря должен будет выплатить моральный ущерб в размере от 50 до 70 тысяч леев пациентам. Мужчина будет отбывать наказание в тюрьме закрытого типа.

“Пострадавшая сторона настаивали на применении к ответчику максимального наказания – пожизненное заключение. Но и 15-летний тюремный срок – вполне приемлем для моих клиентов”, – отметила адвокат жертв насилия Дойна Иоана Стрэйстяну .

Дело было обнародовано в феврале 2013 года, когда одна из пациенток рассказала своим родным об изнасиловании. В ходе расследования были выявлены и другие жертвы, которые утверждали, что были изнасилованы и избиты врачом.

В октябре 2016 года первая инстанция приговорила Флорю к 13 годам лишения свободы. Его адвокаты обратились в Апелляционную палату. Флоря вину так и не признал.

 

 

 

 

архив