В московском НИИ медико-биологических проблем стартовал международный эксперимент SIRIUS-19, позволяющий совершить путешествие к единственному спутнику Земли.

sirius.imbp.info

Завораживающий лунный пейзаж, капсула, которая перенесит в космическое пространство через открывающийся люк.

Шестеро добровольцев из России и США проведут 120 дней в пространстве, имитирующем среду на окололунной орбите. Цель данного эксперимента – виртуальное проектирование полёта на Луну.

sirius.imbp.info

Капсула аппарата имеет несколько отсеков, среди которых спортзал, где можно выявить уровень выносливости «астронавтов». Однако, нагрузки – самые реалистичные, а все действия путешественников должны быть отработаны до рефлекторного уровня.

На этой неделе участники эксперимента SIRIUS-19 живут в условиях полета к Луне. После чего их ожидает посадка и выход на лунную поверхность.

sirius.imbp.info

Sirius 19 – первый этап подготовки экспедиции на Луну. После чего членам экипажа предстоит поселиться на борту комплекса на целых восемь месяцев.

Данные научные эксперименты приурочены к 50-лентнему юбилею высадки астронавтов США на Луну. Специалисты НАСА лично отбирали кандидатов и заявили, что сотрудничество с коллегами из России в этой отрасли будет продолжено.