В Тирасполе состоялась встреча министра иностранных дел Приднестровья  Виталия Игнатьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Республике Молдова Зденеком Крейчи,  сообщает пресс-служба МИД непризнанной ПМР.

На встрече дипломаты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Игнатьев отметил, что между Приднестровьем и Чешской Республикой существует системный контакт:

«Рады взаимодействию с Чехией и открыты к любым формам сотрудничества», – заявил Игнатьев.

Игнатьев поделился со своим чешским коллегой ситуацией в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова, отметив при этом, что из-за прошедших парламентских выборов, диалог между сторонами претерпел значительные изменения.

Дипломат также отметил, что в Тирасполе не оставили без внимания заявления представителей с другой стороны Днестра относительно формата разрешения конфликта, добавив, что они таким образом:

 «Создают вредные иллюзии и отвлекают от ритмичной работы переговорного процесса в формате «5+2» по социально-гуманитарной повестке, доказавшей свою эффективность и результативность».

«Считаем необходимым продолжать переговоры в рамках данной парадигмы и не хотели бы, чтобы внутренние процессы в РМ негативно отражались на диалоге. Имплементация договоренностей на сегодняшний момент для нас является главным приоритетом», – резюмировал министр.

На встрече коснулись и вопросов двустороннего сотрудничества между Приднестровьем и Чехией в сфере социально-гуманитарных проектов. Дипломаты также подчеркнули готовность к продолжительному и плодотворному сотрудничеству.

mid.gospmr.org