Несколько десятков учеников 12-х классов из разных районов страны побывали в «шкуре» студентов. Они посетили сегодня Госуниверситет в надежде найти факультет, который придется им по душе в будущем. Ребята побывали на семинарах, в химической лаборатории и даже попытались управлять дронами. Обещали вернуться, но уже в качестве студентов.

Первыми примерили белые халаты в химлаборатории ученики из Криулян. Студенты третьего курса пытались произвести на них впечатление, демонстрируя самые интересные опыты.

Хотя сами ученики не осмелились смешивать реагенты, но были поражены результатами химических реакций.

“Я рада, что у нас есть будущие студенты, потому что обычно ученики помладше боятся химии, а у них хватило смелости прийти”, – сообщила студентка третьего курса химического факультете Александрина Друцэ.

Ученики, посетившие факультет физики также не скучали. После предварительной подготовки молодые люди научились управлять беспилотниками, с помощью которых можно фотографировать и создавать 3D-карты.

Овладеть навыками управления дрона с первой попытки удалось не всем. Тем не менее, ребята на практике поняли: за этими летательными аппаратами – будущее.

В молдавском Госуниверситете – 12 факультетов. Желающие ознакомиться со студенческой жизнью, могут посетить учреждение и завтра.