Десять лет просил разобраться с сетевыми проводами, но его не услышали. Мэр румынского города Тимишоара Николае Робу оставил полгорода без телевидения, интернета и фиксированной телефонной связи, перерезав нависающие над улицами кабели. На такие действия градоначальника сподвигли операторы связи, не реагирующие на его неоднократные просьбы переместить провода под землю.

Еще в 2009 году муниципальный совет Тимишоары принял решение, согласно которому поставщики услуг телевидения, Интернета и телефонии должны размещать все коммуникационные кабели под землей. В связи с этим, мэр Робу приказал обрезать провода, которые висели на уличных столбах. Часть электрокабелеей он перерезал лично. В результате жители и компании практически во всем центральном районе города остались без интернета и телевидения.

Робу заявил, что очень сожалеет о пострадавших гражданах и обвинил во всех провайдеров, которые не уважают своих клиентов. Напоследок градоначальник обещал провести подобные акции и в других частях города.

В результате в Тимишоаре разгорелся нешуточный скандал. Операторы рынка утверждают, что они физически не могут проложить кабели под землю.

Между тем, без электричества и связи остались несколько школ в столице, а также управление образования Тимиш, в котором на тот момент проходили предварительные экзамены по сдаче бакалавра.