Председатель Криулянского района Вячеслав Бурлак подал сегодня в отставку, хотя еще вчера отрицал, что его попросили покинуть занимаемую должность. Место Бурлака занял бывший заместитель министра внутренних дел Ион Цуркан, за которого проголосовало большинство местных советников.

“Для меня большая честь, что сегодня было принято решение назначить меня председателем Криулянского района. Честно говоря, для меня это вызов, я долго готовился к этому мандату, чтобы в конечном итоге вместе с вами завершить его с большими достижениями”, – заявил Цуркан.

Цуркан покинул должность заместителя министра внутренних дел в 2017 году. Его имя фигурировало в журналистском расследовании, связанном с контрабандой. Уголовное расследование было начато, но его итог неизвестен. После этого случая тогдашний министр Георге Папук призвал Иона Цуркану уйти в отставку.

Бывший глава района Вячеслав Бурлак будет исполнять обязанности вице-председателя. Отметим, что он был кандидатом от Демпартии в Криулянском избирательном округе и проиграл выборы с разницей в несколько сотен голосов кандидату от «ACUM» Лилиану Карпу.

Напомним, таким же образом лишился своего поста председатель Яловенского района Лилиан Карману.