Адвокат гражданского активиста Павла Григорчука Эдуард Руденко пришел в комиссариат полиции Буюкань, чтобы дать показания относительно произошедшего между Григорчуком и депутатом от Демпартии Сергеем Сырбу.

«Из повестки следует, что Сергей Сырбу дал ложные показания против меня. С сожалением утверждаю, что он, помимо того, что является депутатом, он еще и адвокат, а дает клеветнические показания, что подлежит уголовной ответственности. Он сказал, что я его оскорблял и называл нецензурными выражениями, вместе с Павлом Григорчуком», – сказал Руденко.

Руденко добавил, что инцидент произошел в общественном месте и что он и его адвокат подали запрос в полицию с просьбой обнародовать видеоматериалы случившегося.

«Там был мужчина, 30-40 лет, который снимал все, что происходило в баре. Я прошу его передать мне или моему адвокату Александру Ботнарюку видеосюжеты, которые могут стать основой этого процесса», – отметил Руденко.

Напомним, что активист Павел Григорчук был задержан на 72 часа. Он подтвердил, что дал пощечину демократу Сергею Сырбу, будучи в тот момент на эмоциях.