Демократ Сергей Сырбу после инцидента с гражданским активистом Павлом Григорчуком чувствует себя хорошо, но по-прежнему находится в Больнице скорой помощи и проходит необходимое медицинское обследование. Об этом политик сообщил в Facebook-е. Сырбу рассказал, что не провоцировал Григорчука, а всего лишь пригласил его поговорить в кафе, после чего тот напал на него.

«Чувствую себя уже лучше, и надеюсь, что смогу вернуться домой как можно скорее, но не раньше, чем завершу все обследования и позволю врачам оценить возможные последствия сотрясения, которые могут проявиться позже», – пишет Сырбу, добавив, что сожалеет об инциденте в парке. и особенно о том, что его жена стала свидетелем произошедшего и была очень напугана.

«После заседания парламента я договорился с супругой встретиться в одном заведении в парке Штефана чел Маре. У входа мы случайно пересеклись с адвокатом Руденко и активистом блока ACUM Павлом Григорчуком, который был явно возбужден после протеста перед зданием парламента, и который сразу, как только увидел меня, начал кричать и оскорблять меня. Спокойным тоном я пригласил его войти в кафе, чтобы мы цивилизованно все обсудили, что могут подтвердить свидетели. Не успел я даже открыть дверь, как Григорчук  агрессивно потянул меня назад, и сразу же ударил меня по правой стороне головы. Я почувствовал очень сильный удар, но не понял, был ли это удар кулаком или предметом. Это была не пощечина. Другие коллеги по фракции немедленно вмешались и остановили агрессию», – написал демократ.


Напомним, что 21 марта у кафе Penthouse между демократом Сергеем Сырбу и  гражданским активистом Павлом Григорчуком произошла «перепалка», в ходе которой он дал демократу пощечину в ответ на оскорбление. Супруга Сырбу сообщила TV8, что ее муж был госпитализирован с сотрясением мозга и находится в тяжелом состоянии.
Позже стало известно, что после инцидента с депутатом-демократом Сергеем Сырбу на Павла Григорчука завели делу о хулиганстве, после чего его задержали на 72 часа.