Как сообщили в полиции, на Павла Григорчука завели уголовное дело по статье 287 ч. 2 УК РМ (хулиганство, совершенное группой лиц). Григорчуку грозит до пяти лет тюрьмы.

По словам адвоката Павла Григорчука Александра Боднарюка, его подзащитного задержали на 72 часа.

Как сообщили в полиции, на Григорчука заведено уголовное дело по статье 287 ч. 2 УК РМ (хулиганство, совершенное группой лиц). Григорчуку грозит до пяти лет тюрьмы.

«Около 15:45 в службу 112 позвонила жена Сергея Сырбу и сообщила о нападении на депутата. Полиция отправилась в Больницу скорой помощи, чтобы допросить потерпевшего», — говорится в сообщении полиции.

Сам Григорчук написал на своей страничке в социальных сетях, что у кафе Penthouse между ним и Сергеем Сырбу произошла «перепалка», в ходе которой он влепил демократу пощечину. После чего из кафе вышли однопартийцы Сырбу и пообещали «разобраться» с Григорчуком.

В Демпартии возмущены нападением на своего депутата и считают, что это стало возможным из-за попустительства блока ACUM, «который открыто поощряет и использует в политике язык агрессии и агрессивные действия».

В сообщении для прессы, размещенном на сайте политформирования, говорится, что в Демократической партии Молдовы (ДПМ) возмущены «нападением экстремиста-рецидивиста» Григорчука на депутата и вице-председателя Демпартии.

В партии считают, что этот «подлый поступок» стал возможен в условиях, в которых блок ACUM начал парламентскую деятельность, «открыто используя и поощряя язык агрессии и агрессивные действия в политике».

Более того, как отмечают демократы в пресс-релизе, блок ACUM использовал сегодня «преступника Григорчука как наемника на сегодняшнем так называемом  протесте перед парламентом, вдохновляя и поддерживая экстремистские манифестации, которые он продвигал».