Новобранцы национальной армии сегодня принесли присягу на верность Родине. Родственники и избранницы новоиспеченных военнослужащих с гордостью следили за каждым их движением, когда те проходили мимо строевым шагом и поведали: надеются, что армия сделает из них настоящих мужчин.

“Клянусь! Защищать мою Родину! Даже ценой собственной жизни! Клянусь!”, – звучит на плацу текст присяги.

В 142-й столичной военной части сегодня было многолюдно – новобранцы давали клятву. Это самый важный ритуал, с которого начинается любая военная служба. Поздравляли новичков президентский оркестр и их коллеги из службы госохраны.

До присяги новобранцы провели в военчасти два месяца – проходили инструктаж. За это время родные соскучились друг по другу, поэтому сегодняшняя встреча была насыщена эмоциями. Родители будущих солдат признались: дети за два месяца изменились – чувствуется военная выправка.

Новоиспеченные солдаты также с трудом сдерживали свои эмоции. Хотя они и дали клятву служить Родине, говорят – будут скучать по дому и родным.

Под материнские слезы отцы наставляли своих детей – давали советы на год ответственной жизни.

Гостей угостили  военным «пайком». Блюда настолько всем понравились, что еду смели в считанные секунды.

Новобранцы получили сегодня четырехдневный отпуск, после чего они вернутся в гарнизоны. В Республике Молдова срочная военная служба длится 12 месяцев.