Действующий президент Украины Петр Порошенко не имеет никаких шансов на предстоящих в конце марта выборах президента, хотя предвыборный рейтинг Порошенко  искусственно поднимается, цитирует издание Украина.ру депутата  Верховной рады и экс-порученец по особым делам Порошенко Александра Онищенко.

“Я думаю, что во второй тур выйдут Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко. У Порошенко шансов нет никаких, все его рейтинги завышаются. Он, конечно, попробует применить системы массового подкупа избирателей, попытается что-то сфальсифицировать, используя свой контроль над избирательными комиссиями. Но я полагаю, что это у него не пройдет”, – заявляет Онищенко.

Депутата также считает, что конкуренты не позволят нынешнему главе государства сфальсифицировать выборы, хотя народный избранник не исключил вероятность проведения командой Порошенко ряда провокаций. Однако, как добавил Онищенко к необходимости введения военного положения и отмены выборов не это не приведёт.

“Что-то он сделает, конечно, вот напечатали шестьдесят миллионов бюллетеней – в два раза больше, чем нужно. Ясно, что не просто так”, – отметил он и заявит, что президента совсем не осталось союзников.

“Уже давно я предсказывал, что ближе к выборам Петра Порошенко все кинут. Потому что сам он всех кидает, никогда не выполняет своих обещаний. И всех, с кем он договаривался, он делает подлости. Он устанавливает во власти полную монополию, только для одного себя. Он не видит ни партнерства, ни вообще ничего. Поэтому, зарабатывает только он один, а всех остальных людей просто подставляет. Даже если он с кем-то о чем-то договаривается, потом он борется с ними руками силовых структур, а сам показывает, что, дескать, я ни при чем”, – резюмировал депутат.

Выборы состоятся 31 марта. На должность президента Украины претендуют 39 кандидатов. Последние соцопросы фиксируют, что лидером гонки является шоумен Владимир Зеленский, за которым следует руководитель партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко и замыкает тройку Петр Порошенко с 20% поддержки.

ria.ru