Около 2,5 млн жителей Британии подписали петицию за отмену выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает INTERFAX.RU.

На сайте законодательного органа страны отмечено, что на текущий момент под петицией свои подписи поставили 2 451 828 британцев.

“Британское правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС – это воля народа. Нам нужно дать отпор этому заявлению, показав то, как сильно народ поддерживает сохранение членства Великобритании в ЕС”, – написано в комментарии к петиции.

В комитете по работе с коллективными обращениями парламента Великобритании заявили, что данная петиция набирает популярность с такой скоростью, какой на этом сайте не наблюдалось ккогла-либо. По причине высокой посещаемости раздел сайта, посвящённый петициям, функционировал с перебоями.

Теперь парламентариям предстоит решить, следует ли выносить на дебаты петицию, которая уже успела набрать более 100 тыс. подписей, а также такое количество голосов, которое является достаточным, чтобы правительство ответило на неё.

Глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант в эфире радио BBC заявил, что действие статьи 50 Лиссабонского договора, контролирующей процедуру Брексита, приостановить, возможно, но “очень маловероятно”.