Раду Албот продолжает вершить историю молдавского тенниса. Наш прославленный теннисист встречался накануне с экс-первой ракеткой мира Роджером Федерером. Игра прошла в рамках турнира ATP Masters 1000 "Miami Open 2019".

Во втором круге турнира в Майами представитель Молдовы уступил швейцарскому теннисисту  Роджеру Федереру в трёх сетах. Игра длилась 2 часа 11 минут и завершилась со счётом 4:6, 7:5, 6:3 в пользу 4 ракетки мира.

В активе победителя 14 подач навылет, 2 двойные ошибки и 2 брейк-пойнта из 8. Албот выполнил 2 эйса, ни разу не ошибся на подаче и реализовал 1 брейк-пойнт.

За выход в четвёртый раунд Федерер поборется с сербом Филипом Краиновичем, который в трёх сетах обыграл 30-го сеяного швейцарца Стэна Вавринку со счётом 5:7, 6:2, 7:6 (7:5).

И для Раду Албота не заканчивается турнир. Следующий этап – второй тур парного разряда: вместе с грузином Николозом Басилашвили им предстоит схватка с австро-хорватской парой Оливер Марах/Мате Павик.

Ранее Албот и Басилашвили одолели японско-британский дуэт Бен Маклаклан/Нил Скупски.

Призовой фонд турнира – $9 314 875

В 2018 году победителем турнира в Майами стал американец Джон Иснер.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.