Полис обязательного медицинского страхования можно купить со скидкой до первого апреля. Скидка касается физических лиц, приобретающих полис для личного пользования.

В этом году, как и в прошлом, стоимость полиса составит 4056 леев. Владельцы сельскохозяйственных участков могут купить его со скидкой 75%, заплатив 1014 леев.

Скидка 60% предусмотрена для тех, кто самостоятельно занимается розничной торговлей. Им полис обойдется в 1622 леев. Однако на тех, кто продает подакцизные товары, скидка не распространяется.

В то же время индивидуальные предприниматели и обладатели патентов смогут купить полис со скидкой в 50%. Им придется заплатить 2028 леев. Воспользоваться скидкой смогут и иностранцы, у которых есть временная прописка.

Представители первых двух категорий должны будут приобрести полис в территориальных отделениях Национальной компании медицинского страхования. Те, на кого распространяется скидка, могут оформить платеж онлайн через службу электронных платежей MPay.

Отметим, размер взносов по обязательному медицинскому страхованию в 2019 не изменился. Работник и работодатель будут отчислять по 4,5%.