В частности, страны обсудят техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы.

Два военно-транспортных самолета прибыли из России в Каракас в эти выходные в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами, сообщает Associated Press со ссылкой на венесуэльского чиновника.

По его словам, российские военные чиновники приехали в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы.

Ранее СМИ сообщили о прибытии в Венесуэлу двух военно-транспортных самолетов Ан-124 и Ил-62 с 99 российскими военнослужащими на борту во главе с высокопоставленным генералом.

Также сообщалось, что самолеты доставили 35 тонн груза.

По данным телеканала NTN, российские военнослужащие прибыли в Венесуэлу для “проведения двусторонних консультаций”, и их визит связан с реализацией прежде подписанных контрактов. При этом, по утверждению венесуэльских источников, во главе группы российских военных в Каракас прилетел начальник главного штаба Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошуров, сообщает “Интерфакс”.