Неудачно началось утро у одного из автовладельцев в столице. Он угодил в ливневку, не закрытую решеткой и повредил колесо. Инцидент произошел на пересечении улиц Букурешть и Льва Толстого в центре Кишинева.

Мужчина написал жалобу, однако правоохранители убедили его забрать заявление, объяснив, что он потеряет два или три года, а дело так н6ичем и не закончится. Другой водитель, увидев открытую ливневку, решил обезопасить автовладельцев и водрузил палку в отверстие.

Кроме автомобилей, в открытую ливневку могут запросто угодить и пешеходы.

В столичной полиции нам сообщили: в тподобных ситуациях правоохранители, получив жалобу, выезжают на место и выявляют ответственного за случившееся.

Аналогичный случай произошел в октябре прошлого года. Тогда автомобиль угодил колесом в открытый люк на бульваре Юрия Гагарина. Год назад  жительница столицы оказалась в больнице, угодив в открытый канализационный люк.

Всего в Кишинёве около 100 тысяч подземных сетей. Только 20 тысяч из них находятся в ведении управления столичного водоканала, остальные – на балансе компаний Термоэлектрика, Молдова-газ и Эксдрупо.