Американские конгрессмены, планируют вызвать генерального прокурора Уильяма Барра для дачи показаний, относительно дела Роберта Мюллера. Как сообщает euronews.com, президент США Дональд Трамп результатами работы прокурора удовлетворён.

“Нет и не было никакого сговора с Россией, это самое дурацкое обвинение, которое я вообще слышал, никакого сговора, никакого препятствования отправлению правосудия, в докладе все это заявлено самым недвусмысленным образом”, – цитируют СМИ слова президента.

Генеральный прокурор США Уильям Барр в воскресенье доложил конгессменам в специальном письме, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США не обнаружило каких-либо фактов нарушения закона президентом Трампом.

В письме подчёркивается:

Следствие, которым руководил спецпрокурор Роберт Мюллер, не нашло свидетельств того, что президент Дональд Трамп, его предвыборный штаб или помощники вступали в сговор или координировали свои действия с Россией с целью вмешательства в ход президентских выборов 2016 года”.

Сторонники Трампа отмечают: итоги расследования – это определённо его политическая победа. Тогда как оппоненты утверждают, что доклад по итогам расследования оставляет много вопросов.

AG March 24 2019 Letter to … by on Scribd

Глава правового комитета и демократ Джерролд Надлер заметил, что заявления президента не имеют ничего общего с содержанием самого доклада:

“Спецпрокурор Мюллер не говорит “о полном оправдании”, Мюллер потратил 22 месяца на расследование, и он говорит, что “подозрения с президента не сняты”.

Что касается мнения простых американцев, которым через восемь месяцев снова придётся придется выбирать нового главу государства, то оно также разделено.

Со стороны республиканцев звучат призывы к единению. Об этом, в частности, заявлял неоднократно сенатор Митт Ромни.