Семь жителей населенного пункта Мишмерет получили ранения, в результате ракетного удара. По заявлениям израильской армии, ракета была выпущена со стороны сектора Газа, сообщает dw.com.

Ракета попала в жилое здание к северу от Тель-Авива. Семь человек получили ранения: травмы средней степени тяжести получила женщина 50-ти лет, другие, включая одного младенца, отделались легкими ранениями. Пострадавшие находятся под наблюдением медиков.

Если бы перед падением ракеты не сработали сирены воздушной тревоги, то пострадавших было бы значительно больше. На данный момент район Шарон оцеплен полицией.

Как сообщает издание, удар совершен палестинской стороной за две недели до парламентских выборов в Израиле. Сейчас премьер Биньямин Нетаньяху находится с официальным визитом в США.

Из-за случившегося он сократит свой визит и сразу после встречи с президентом США Дональдом Трампом вылетит на родину. Нетаньяху  также обещал, что за случившееся последует решительная реакция израильской стороны.

 Армия Израиля обвинила в ракетном ударе палестинское радикальное движение ХАМАС, так как обстрел был совершен с территории на юге Палестины, принадлежащей организации, отметил представитель ВВС Израиля.

Армия обороны Израиля также объявила о мобилизации на границе с сектором Газа.

Ранее, 14 марта текущего года со стороны сектора Газа в направлении столицы Израиля были выпущены две ракеты. В ответ израильские ВВС атаковали около 100 целей противника и приступили к блокированию доступа гражданского населения в районы на границе с сектором Газа. Пропускные пункты уже закрыты, проводится зачистка буферной зоны.