Небывалая конкуренция среди водителей общественного транспорта. Спустя день после запуска троллейбусной линии, маршрутное такси отказалось ездить в село Бубуеч. Опаздывающие на работу местные жители - в недоумении: их не оповестили, что маршрутка больше не ездит. Тяжелее всего пришлось пожилым и детям, которые вынуждены обойти половину села, чтобы добраться до троллейбусной остановки. Администратор транспортной компании заявил: после запуска троллейбусов они работают себе в убыток.

Раиса прождала 137 маршрутку около получаса, а позже выяснилось, что она и вовсе не ходит. Женщина была вынуждена пройти почти километр до здания местной примэрии, чтобы сесть в троллейбус:

“Мне больше 70-ти лет. Иду из центра с двумя сумками, а женщина с ребенком… А больному? Он сел в маршрутку и поехал в поликлинику. Пусть оставят маршрутки. Не интересуют совершенно эти троллейбусы. Это нас не греет”. 

Тому, что больше не ездит маршрутка удивились и другие сельские жители. Сетуют на то, что до троллейбусной остановки им приходится проделывать длинный путь. Несмотря на то, что люди критикуют водителей маршруток за несоблюдение стабильного графика, все же надеются что они передумают. Или же троллейбусы пустят по тому же маршруту.

Администратор 137 маршрутки утверждает: маршрутки в село Бубуеч больше ездить не будут из-за больших убытков.

Это известие расстроило и вицепримара Леонида Уманеца. Он поведал, что теперь вынужден искать другую транспортную компанию для перевозки людей:

“Одного желания недостаточно, потому что это скоординированный, продуманный маршрут. Если эти водители не хотят работать, будем искать маршрутки, которые будут ездить по селу. Вчера первый день начал ездить троллейбус. По утрам и вечерам, 137 маршрутка была забита людьми”.

Ситуация не обошла стороной и столичного врио градоначальника Руслана Кодряну. В соцсетях он написал:

«Модернизация даже динозавров заставляет восстать».

Корреспонденты нашего канала попытались дозвониться до Кодряну, но он не ответил на телефонный звонок.

Жители коммуны Бубуеч заявляют: если в ближайшее время не появятся маршрутки или не расширят троллейбусную линию – выйдут на протест.

Подобный конфликт был в Яловенах, после чего на линию вышли три троллейбуса.