Демпартия открыта для диалога со всеми парламентскими политфомированиями, которые хотят избежать политического кризиса и сформировать в ближайшее время устойчивое правительство. Об этом после встречи с президентом Игорем Додоном заявил глава ДПМ Владимир Плахотнюк.

«Мы передали президенту, что Демпартия открыта для диалога со всеми политическими партиями, которые хотят избежать политического кризиса. Демпартия намерена в ближайшее время сформировать устойчивое правительство и стабилизировать ситуацию в стране. Мы будем открыты диалогу и будем гибкими. Мы готовы сформировать стабильное и эффективное правительство», — цитирует Плахотнюка Newsmaker.

На вопрос, готова ли Демпартия принять кандидатуры блока ACUM на посты спикера и премьера, глава Демпартии ответил, что их предложения кажутся ему странными.

«Это странное предложение. Мы сами приглашали их на переговоры. Мы хотели предложить им больше должностей, чем они хотят. Они отказались и заявили, что не нуждаются в должностях. Теперь они говорят об этом. Это странно. Для того чтобы избрать спикера и премьера, нужно на понятных принципах сформировать большинство. Это большинство должно понимать, что эти люди будут делать с должностями. Если хотят делать что-то для людей — это одно, если хотят только пользоваться привилегиями — это другое. Мы ждем их на переговорах», — ответил Плахотнюк.